Belajar Blog

Belajar Blog

Ku tulis apa yang ku mau

Bagaimana cara agar blog cepat di index Google

Mungkin pertanyaan ini menjadi satu keresahan bagi yang masih belajar blog alias blogger pemula seperti saya, karena terindex di Google akan meningkatkan traffic pengunjung blog, jangan samakan blog kita dengan, misalnya situs perguruan tinggi atau pemerintah, walaupun tidak terindex mereka pasti ramai pengunjung, karena konsumennya sudah jelas, ya bisa melalui kunjungan langsung. Tapi kalau blog kita tidak terindex mesin pencari misalnya Google yang paling popular di pakai pengguna internet tersebut, bisa-bisa ya hanya pembuatnya saja yang berkunjung, aduh kasihan kalau yang terjadi malah seperti itu.
Berikut saya berikan cara atau tips berdasar pada pengalaman saya selama ini, agar cepat di index oleh google, sebelumnya kamu coba dulu, lihat apakah terindek atau masih belum, caranya seperti ini, masuk ke www.google.com kemudian ketik di kota pencarian, misalnya seperti ini site:pamekasan.blog.com, adapun cara agar blog kita cepat di indeks google ikuti langkah-langkah berikut:

  1. pilih template yang baik yang ramah SEO atau Search Engine Optimization, karena pengalaman saya, template juga sangat berpengaruh. Saya pernah terjebak template yang akhirnya, sulit sama sekali untuk di indeks Google, tapi alhamdulillah akhirnya ketahuan masalahnya. Terkadang ada template yang keliatannya wah, akan tetapi malah sulit di indeks mesin pencari, misalnya Google Search. Nah untuk mendapatkan itu, silahkan cari melalui Google, misalnya dengan kata kunci “template SEO” pilih sesuai dengan jenis blog anda.
  2. Posting artikel atau konten yang asli alias original content, dengan cara ini sangat ampuh akan di index, karena menjadi pertimbangan bahwa ini informasi baru, bukan jiplakan.
  3. Buat postingan yang teratur, lebih baik baik teratur daripada meledak-ledak atau istilah lainnya istiqomah. pelan-pelan saja yang penting pasti, anggap saja Search Engine itu tidak ada, ketika kamu menulis
  4. Submit Url kamu ke Google, tapi saya menyarankan agar sebelumnya kamu buat satu sampai dua backlink dari situs lain. Misalnya direktori, ini direktori Indonesia yang paling mudah menerima atau approve dan mempunyai pagerank yang bagus.
  5. Kunjungi Google Webmaster, dan silahkan daftarkan blog kamu, kemudian ambil Meta Tag nya, kemudian copy dan tempelkan di Kode HTML blog kamu, kemudian verifikasi, ini penting, karena dengan cara ini blog kamu akan di Crawl, insyaallah kapan-kapan masalah penggunaan Google Webmaster dan dan submit sitemap akan saya bahas tersendiri.

Nah, kalau langkah-langkah tersebut kamu jalani, saya yakin setiap kamu posting artikel akan cepat terindeks, dan lihat betapa pengunjung blog kita akan banyak, sekian dulu semoga bermanfaat. Ingat, kalau informasi ini dianggap berguna, tinggalkan komentar! Karena tidak lama lagi saya pasti akan mengunjungi blog anda.

Category: SEO

Tags: , , , , , , , , , , , ,

29 Responses

  1. Heni says:

    Mantap tips nya Mas!!!
    Yang ingin mobil/motornya kinclong mampir ke blogku ya………..tks

  2. deni says:

    wah mantabssss gan ane nyimak sambil belajar ya gan..

  3. aba vido says:

    Cara Membuat Blog di blogger
    Sobat semua, ternyata dari berbagai pengamatan saya masih banyak kawan-kawan diluar sana yang masih belum tahu dengan blogger, wah..wah..wah.. parah..

    bagi sobat yang belum tahu bagai mana cara membuat blog monggo saya kasih tahu secara singkat dan mudahan bisa langsung dimengerti sukur-sukur kalo langsung dipraktekan akan lebih baek..

    ok langsung aja..
    seperti pada judul yang saya ambil diatas yaitu membuat blog di blogger.. pada blogger kita
    disarankan menggunakan email dari gmail.com kar

  4. Tapi kok sampe hari ini, blog saya blm juga ter-indeks di keyword tertentu ya? Kalo di SERP sdh terlihat, tp di keyword tertentu kok belum ya?

  5. daud yusry says:

    makasih informasinya, saya coba dulu rumus ini.. soale, udah posting dari beberapa minggu lalu tapi tidak terindeks
    Salam.

  6. Gara2 space limit dan dibohongi penyedia layanan hosting, terpaksa blog PR 1 ku melayang, T.T kunjungi blog baru ane ini ya

  7. M.DAROJI says:

    Trimmmm bossssss,,,kalo punya yang laen sms aku yabosssss 085646756999

  8. Kerabat says:

    gan, ane lgi kna msibah ni

    ane ada sub2 domain
    nah, sub domain ane keindex smwa
    tapi domain utama cma depanyna aja
    kira2 knapa ya??

  9. nice info, visit me please..

  10. agung says:

    mantab bro,…

    makasih ilmunya

  11. anto says:

    makasih infonya

  12. iman says:

    mksh banyak infonya ya,
    kk bantu ya agar blog akku cepat muncul di google

  13. mundo says:

    Mantap sambil baca musik nya merdu banget salam kenal

  14. Vista Fantasia says:

    mkasih inp0nya kang, mudah2an segera di index blog saya

  15. reskigeoper says:

    thanks mas atas postinganx..!
    W baru bljar bkin blog.., klw ad saran2., ksi tau aq yah..!
    Trims. . . . .

  16. kevincraft says:

    mantab… aku coba dulu ya mas..

  17. imah says:

    makasih atas infonya sngat membantu bagi blogger pemula spt saya

  18. Kang Asep says:

    Mantab gan!!
    blog saya sudah 5 bulan masih belum ke index juga :(

  19. hori says:

    di tunggu mas info mengenai google webmaster, cz saya juga belum terlalu mengerti . . .

    berkunjung juga y mas di blog saya, http://horier.blogspot.com

  20. walaahh ini diaa mantep nih tipsnya gan… makasih ya udah sharing.. hehee… kunjungan dong..

  21. glory2go says:

    thx infonya mantap mas :)

  22. hansar says:

    Makasih infonya mas, kapan kapan kalo da sempat mampir yang ke blog saya, baru banget ne, mohon saran nya….

  23. dedi says:

    maaf saya masih belum melihat link saya di blog anda, kalau ok mau tukar link, pasti link shobat saya taruh di link teman

  24. miftachul21 says:

    gan demi kenyamanan nusa dan bangsa, mari kita tukar link…. lihat di friends link… urlmu dah tak add…
    salam sobat…

  25. rudie says:

    bisa dicoba,,, Ilmu yg bermanfaat.

  26. Boy says:

    makasih ya infonya , salam kenal dari Boy :D

Leave a Reply

Daftar isi

Top Rated